Ir para o conteúdo
acessibilidade


access
Página de Acessibilidade
NOV
06

COMTUR lança 5ª edição do “Festa na Mesa”

Quarta, 06/11/2024

Em grande estilo, o Conselho Municipal de Turismo (COMTUR), realizou na noite de terça-feira (05/11), o lançamento da 5ª edição do festival gastronômico “Festa na Mesa”, no SENAC. O evento reuniu diversas autoridades, entre elas o prefeito Lucas Pocay; a primeira-dama Luana Pocay; o secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, Bruno Herculano; a presidente do COMTUR, Patrícia Rossito e a presidente de honra Christiane Bombonatti, além de participantes, patrocinadores e representantes da imprensa.

A edição deste ano marca a retomada do evento, que tem como objetivo fortalecer a gastronomia, o turismo e a economia do município. O “Festa na Mesa” contará com a participação de 15 restaurantes e a população terá a oportunidade de saborear menus especiais, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, ao custo único de R$ 69,90, nos seguintes estabelecimentos: Água Doce Cachaçaria, Bem Café Gourmet, Chopp Time, Daniel’s Lounge Bar, Estação Baguete, Hotel Ibis, Kenko Sushi Bar, Koi Restaurante Oriental, Oliva Bistrô, Palato Restaurante e Choperia, Restaurante Maria Fumaça, Siriana Restaurante Árabe, Toé Restaurante, Trio Gastronomia e Yuki Culinária Japonesa.

MOMENTOS MARCANTES - Para tornar o lançamento ainda mais especial, o evento contou com a apresentação de um talentoso grupo de choro da Escola Municipal de Música da Secretaria de Cultura, que encantou o público presente. Para complementar a celebração, o SENAC ofereceu gentilmente um coquetel aos participantes. Além disso, o SENAC tem sido um parceiro essencial na realização do festival gastronômico, promovendo workshops e trouxe um chef especializado para orientar os restaurantes participantes sobre como elaborar e apresentar seus pratos de maneira mais atrativa para os consumidores.
Outro parceiro fundamental do “Festa na Mesa” é o SEBRAE, que tem proporcionado, de forma gratuita, treinamentos e capacitação técnica para as equipes dos restaurantes envolvidos no evento. Além disso, a analista de negócios do SEBRAE, Viviane Orlandi, foi a cerimonialista responsável pela condução do lançamento.

O festival conta com o apoio da Prefeitura de Ourinhos, por meio das Secretarias Municipais de Cultura e Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, da ACE, SESI, SEST SENAT e Rede ENDIA Negocião de Comunicação.

COLETIVA DE IMPRENSA – Antes do lançamento, foi realizada uma coletiva de imprensa, onde Patrícia Rossito, Christiane Bombonatti e Viviane Orlandi, analista de negócios do Sebrae, apresentaram os detalhes do evento. Durante a coletiva, patrocinadores como Celso Gomes (Redy Beef); Cléverson de Almeida (Sicredi), Daniela Sanches (Ouribram com representação das águas Minalba e São Lourenço) e Doce Minas, expressaram suas expectativas para o sucesso da 5ª edição do festival.

HOMENAGEM - O evento também foi marcado por um tributo a memória e legado do jornalista, publicitário e ex-secretário de Cultura, Fernando Cavezzale, “in memoriam”. Ao final da cerimônia, foi entoado o Hino de Ourinhos, de autoria de Fernando. Estiveram presentes os familiares do homenageado, simbolizando o reconhecimento e a admiração por sua contribuição à cultura local.